Poule

Des poules heureuses, des œufs sains.

Nous sommes convaincus que les poules méritent une belle vie. C'est pourquoi nous ne vendons que des œufs de poules suisses élevées en plein air.

L'élevage en plein air
L'élevage en plein air se distingue essentiellement de l'élevage au sol par les trois lettres AIR. Ce que nous voulons dire par AIR c'est "de exercice régulier en plein air". En plus du jardin d'hiver, les poules disposent d'un champ où elles peuvent se déplacer librement tous les jours. Chaque poule dispose d'une prairie de 2,5 m2 pour picorer l’herbe et chercher les vers. En outre, un minimum de 1 m2 est disponible pour 10 poules dans le poulailler. Nous sommes convaincus que nos poules heureuses pondent de meilleurs œufs.

300

Oeufs par an et par poule
En moyenne, une poule pond un œuf 6 jours sur 7, ce qui représente 300 œufs par an.

42

Kg d'aliments par an et par poule
La consommation d'aliments par poule pondeuse par jour est de 110 à 125 g ou 42 kg par an.

2.5

m2 de prairie par poule
Espace en plein air : 2,5 m2 de prairie par poule.

A savoir sur les oeufs

Pourquoi y a-t-il des œufs bruns et blancs?

Il y a des poules à plumage marron et à plumage blanc. Par contre, ce qui est déterminant pour la couleur des œufs ce sont les disques des oreilles des poules. Si l'oreille est blanche, la poule pondra des œufs blancs ; si elle est rose, les œufs sont bruns. Les exceptions sont très rares. La couleur du plumage n'a aucune influence sur la couleur des œufs.

Durabilité

Notre engagement pour le respect du bien-être animal.

Oeufs vertueux
Avec «Poulets comme avant», nous voulons rendre, à nouveau, plus éthique la production d'œufs, qui a été réduite pour des raisons de rentabilité.

Henne & Hahn
Sous l'étiquette «Henne & Hahn»", les poussins mâles sont également élevés dans des conditions adaptées à l'espèce.

L’oeuf sain

Une alimentation saine et variée.

Peu d'aliments sont aussi riches que l'œuf. En outre, l'œuf est polyvalent en cuisine : cuit et dur dans une salade, un œuf de 3 minutes au petit déjeuner ou un œuf au plat pour accompagner des röstis pour le dîner ou le souper. Les nutriments uniques et précieux de l'œuf sont excellents pour une alimentation saine et variée pour toute la famille.

Avec un abonnement d’œufs Labeye, vous aurez toujours un super-aliment à portée de main et vous n'aurez plus à y penser lorsque vous ferez vos courses.
 

Abonnez-vous maintenant

A savoir sur les oeufs

Un apport naturel de protéines de haute qualité.

Les oeufs sont une excellente source de protéines. Ces protéines sont considérées comme ayant une très grande valeur nutritionnelle. La qualité de protéines est plus élevée que celle de la viande et du poisson. Les œufs contiennent également des minéraux, des vitamines et des enzymes.

Conservation : la loi suggère que les œufs soient conservés au réfrigérateur à partir du 18e jour. La date limite de consommation est de 28 jours. Mais l'œuf peut être consommé beaucoup plus tard.

Il est bien connu que les œufs très frais sont difficiles à peler. Mais peu de gens savent que l'œuf n'a développé son goût vraiment bon qu'après quelques jours.

Tableau nutritionnel

  100 g 52 g
Protéines 13,10 g 6,80 g
Glucides 0,50 g 0,26 g
Sucre 0,30 g 0,16 g
Graisse 11,20 g 5,80 g
Acides gras saturés 3,30 g 1,72 g
Fibre <0,50 g <0,26 g
Sodium 126,90 mg 66 mg
Énergie 589 kJ 142 kcal